2015年9月1日火曜日

群馬のオススメらーめん!極太濃厚つけ麺

睡眠障害ぎみですが今日も元気!色々試したいアラフォー男子★福田です。


↓↓↓ポチっとこのブログの応援をして頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

2014年、私が一番食べた群馬のラーメン店をご紹介します!!

 麺屋 桜木@高崎
本当に毎週のように行っていたお店です!!
つけ麺780円



まず特徴は、まるで「うどん」のような麺!


特製麺はもちもちしていてつけ汁と良く絡み、太麺好きの私としてはたまりません♪

群馬県産の鶏肉を真空低温調理法を使って仕込んだチャーシューもまた美味!
まるで生のようにも感じる食感、噛んだ時の旨味が最高です!!

私は3枚あるチャーシューを1枚はそのまま食べて、1枚はつけ汁につけて、
最後の1枚はスープ割と一緒に食べています。

重量感ある濃厚つけ汁

濃厚なつけ汁は煮干し、鯖節を使った魚介の香りが太麺との相性抜群!!
ゲンコツ、鶏ガラを長時間炊き込み仕上げていると書かれている通り
旨味が凝縮されています。

最後はスープ割を飲み干して完食!!
お腹いっぱい幸せいっぱいになれる一杯です♪♪♪

濃厚魚介系のつけ麺好きはぜひ!!

http://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10010122/


↓↓↓ポチっとこのブログの応援をして頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加 LINEで送る